Украина 2016-07-19T23:47:21+03:00
Українські новини

Кучма не считает записи Мельниченко доказательством своей вины

Кучма прибыл на очередной допрос в ГПУ.
Кучма прибыл на очередной допрос в ГПУ.

Экс-Президент сомневается в правомерности привлечения к его делу записей Мельниченко.

Бывший Президент Леонид Кучма, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, не считает записи бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко доказательством своей вины. Об этом сегодня, 4 апреля, он заявил, придя на очередной допрос в главное управление Генпрокуратуры.

"Если еще дать возможность международным экспертам снова сделать (экспертизу), то она никогда не признает, что что-то там есть", – сказал Кучма.

Экс-Президент сомневается в правомерности привлечения к его делу записей Мельниченко.

Ранее привлеченный к защите Кучмы американский адвокат Алан Дершовиц выразил сомнение в том, что признанные Генпрокуратурой вещественными доказательствами по делу об убийстве Гонгадзе записи Мельниченко аутентичны.

Кучма также заявил, что у него нет никакого желания проводить очную ставку с Мельниченко. Экс-Президент подчеркнул, что тот никогда не был его охранником, а был прикомандирован из отдела госохраны, который занимался защитой Президента от прослушивания.

Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта. Он обвиняется в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе.

Генпрокуратура признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по этому делу. В свою очередь, по мнению экспертов, они не могут быть признаны таковыми, поскольку фактические данные как доказательства должны быть получены уполномоченным на это субъектом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok