Украина 2016-07-20T09:03:34+03:00
Українські новини

СМИ: милиция считает, что депутата от "Батькивщины" убили не из-за политики

Адам Яхиев.
Адам Яхиев.

Председатель Хмельницкого облсовета Николай Дерикот заявил, что у Адама Яхиева не было конфликтов с областной властью.

Правоохранители рассматривает несколько версий причин убийства депутата Хмельницкого облсовета от "Батькивщины" Адама Яхиева, считая убийство по политическим мотивам маловероятным.

Как сообщает "Коммерсант Украина", об этом рассказал источник в правоохранительных органах. "Одна из рабочих версий - проблемы с бизнесом", - сказал собеседник.

Также и председатель Хмельницкого облсовета Николай Дерикот заявил, что у Адама Яхиева не было конфликтов с областной властью. "Всегда были нормальные рабочие отношения", - утверждает Дерикот.

Как сообщалось ранее, об убийстве Яхиева сообщил председатель Хмельницкой облорганизации партии, нардеп от БЮТ Василий Кравчук. По его мнению, убийство является "сведением отношений и бизнесовых интересов". "Батькивщина" сразу же призвала МВД и Генпрокуратуру провести объективное расследование, найти и наказать убийц депутата.

Лидер партии Юлия Тимошенко написала в Twitter, что Яхиева убили "за малый бизнес". Также она отметила, что депутат отказывался переходить в Партию регионов.

2 апреля органы внутренних дел возбудили уголовное дело по факту убийства депутата.

По теме

Архив
Новости

ok