Мир 2016-07-19T23:47:25+03:00
Українські новини
СМИ: в банках Ирландии нашлись замороженные миллионы Ходорковского

СМИ: в банках Ирландии нашлись замороженные миллионы Ходорковского

Ирландские власти полагают, что экс-глава ЮКОСа разместил около 200 млн евро на банковских счетах этой страны.
Ирландские власти полагают, что экс-глава ЮКОСа разместил около 200 млн евро на банковских счетах этой страны.

65 млн евро, якобы принадлежащих экс-главе ЮКОСа, были обнаружены в ходе проверок банковских счетов.

В Ирландии в ходе проверок были найдены замороженные 65 миллионов евро на банковских счетах, принадлежащие бывшему главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому, пишет газета The Sunday Times.

Издание сообщает, что местная полиция продолжает проверку счетов, на которых хранятся еще 36 миллионов евро. Не исключено, что они также могут принадлежать Ходорковскому. В то же время его адвокаты отказались комментировать эти сообщения, пока не получат достоверную информацию.

По мнению ирландских властей, экс-глава ЮКОСа через посредников разместил в банках этой страны в общей сложности около 200 миллионов евро. Деньги были заморожены перед тем, как их собирались перевести на некий оффшорный счет.

Следователи изначально связывали средства, хранящиеся на счетах в Ирландии, с торговлей наркотиками или терроризмом. "То обстоятельство, что они принадлежат Ходорковскому, стало неожиданностью", – говорится в статье.

В декабре прошлого года был объявлен приговор Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. Согласно документу, они получили по 13,5 лет лишения свободы за хищение 218 млн тонн нефти. До этого они отбывали 8-летние сроки наказания. Новый срок отсчитывался с 2003 года, то есть Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в 2017 году.

По теме

Архив
Новости

ok