Происшествия 2016-07-19T23:47:26+03:00
Українські новини
Полиция расстреляла из пулемета афганцев, штурмующих здание ООН

Полиция расстреляла из пулемета афганцев, штурмующих здание ООН

Афганцы возмущены публичным сожжением Корана.
Афганцы возмущены публичным сожжением Корана.

По словам источника в МВД, число погибших насчитывает более 100 человек.

Сегодня, 3 апреля, полиция открыла огонь на поражение по толпе, штурмующей здание представительства ООН в афганском городе Кандагар. Об этом агентству "РИА Новости" по телефону сообщили очевидцы происходящего.

"Ведется огонь из пулемета, много жертв", – сказал один из собеседников агентства.

Ранее полиция сообщила, что в Кандагаре предотвращена попытка нападения на офис ООН. По их словам, убиты девять нападавших. Между тем, источник в МВД рассказал агентству, что жертвами беспорядков в этом афганском городе стали более 100 человек.

Протесты продолжаются в Афганистане уже третий день. Они были вызваны публичным сожжением Корана американским пастором Терри Джонсом. Сейчас американец намерен провести антиисламскую акцию у здания самой большой мечети в США.

1 апреля в административном центре афганской провинции Балх Мазари-Шарифе было совершено нападение на представительство ООН, в результате чего погибли семь сотрудников организации и четверо манифестантов. Ранения получили приблизительно 30 человек.

В городе Джелалабад манифестанты, требующие вывода американских войск из страны, сожгли чучело Президента США Барака Обамы. Сам американский Президент осудил нападение на миссию ООН, но и действия американского пастора назвал "возмутительными".

По теме

Архив
Новости

ok