Украина 2016-07-19T23:47:27+03:00
Українські новини
Адвокат Фомин: в деле против Кучмы есть политическая составляющая

Адвокат Фомин: в деле против Кучмы есть политическая составляющая

Фомин ранее защищал интересы бывшего Президента.
Фомин ранее защищал интересы бывшего Президента.

По словам Фомина, в настоящее время интересы бывшего Президента защищают четыре адвоката.

Адвокат Игорь Фомин, отстраненный Генпрокуратурой от защиты бывшего Президента Леонида Кучмы, заявил, что в уголовном деле против экс-главы государства есть политическая составляющая. Об этом он сообщил в интервью "5 каналу".

"Это уголовное дело возбуждено против человека, который 10 лет был Президентом Украины, он 10 лет был высшей государственной властью в Украине, безусловно – это дело несет в себе политическую составляющую", – подчеркнул Фомин, добавив, что его отстранение от дела Кучмы является ошибкой ГПУ.

Адвокат также рассказал, что в настоящее время интересы Кучмы по уголовному делу о его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе защищают четыре адвоката. "На сегодняшний день, в команде адвокатов четыре человека, не считая помощников", – сообщил он.

Адвокат объяснил такое количество адвокатов большим объемом дела, которое насчитывает 150 томов. "10 лет расследовалось дело, там всего 6 томов экспертиз. То есть это очень большой объем документов, которые необходимо изучить, хотя мы не знаем, что в них содержится, в конце концов, вполне возможно, что, изучив эти 150 томов, мы придем на судебное заседание, если такое будет, с тоненькой папочкой", – отметил Фомин.

Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе.

В конце марта заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что в деле Кучмы нет политики. "То, что сейчас дело это возбудили – это свидетельство того, что в Украине нет никаких уклонов, каких-то преследований, каких-то политических мотивов в том, кого привлекать к ответственности", – сказала она.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok