Украина 2016-07-19T23:47:28+03:00
Українські новини

В Запорожье милиция повторно задержала грузинского криминального авторитета

Криминальный авторитет находился в Украине нелегально.
Криминальный авторитет находился в Украине нелегально.

"Гоча Руставский" был задержан в прошлом году. Ему было запрещено пребывать в Украине в течение 5 лет.

Сотрудники правоохранительных органов повторно задержали в Запорожье грузинского криминального авторитета по прозвищу "Гоча Руставский". Об этом сообщила пресс-служба главного управления областной милиции.

Задержание произошло на этой неделе, точной даты не сообщается. Гражданин Грузии Гоча Кевлишвили нелегально находился на территории Украины и пытался влиять на криминогенные процессы на юго-востоке страны.

Криминального авторитета, который на законспирированной квартире под охраной скрывался от правоохранительных органов, задержали сотрудники уголовного розыска. "Несмотря на то, что криминальный авторитет находился под охраной, операцию по его задержанию удалось провести без использования оружия", – отмечается в сообщении.

Сейчас решается вопрос о депортации задержанного из Украины. Милиция отмечает, что после предыдущего задержания Кевлишвили в 2010 году суд запретил ему пребывание на территории страны в течение 5 лет.

"Гоча Руставский" был задержан в Запорожье 10 апреля 2010 года. Как утверждает милиция, он является лидером организованной преступной группировки и был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений.

Напомним, ранее в одном из интервью криминальный авторитет Алимжан Тохтахунов,  находящийся в международном розыске, признался, что свободно посещает Украину. "В Киев я сейчас стал ездить, потому что пришел Янукович", – сказал он. Однако позднее СМИ узнали, что скандальный бизнесмен более известный по прозвищу "Тайванчик" начал ездить в Украину еще при Президенте Викторе Ющенко. В то же время глава нацбюро Интерпола заявил, что украинские силовики не намерены задерживать Тохтаунова.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok