подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд направил на дорасследование дело о взрыве газа в Днепропетровске

Суд удовлетворил апелляцию пострадавших от взрыва.
Суд удовлетворил апелляцию пострадавших от взрыва.

Пострадавшие считают, что следствие было проведено не на должном уровне и не ответило на многие вопросы.

Апелляционный суд Запорожской области 29 марта направил на дополнительное расследование дело о взрыве газа в жилом доме на улице Мандрыковской в Днепропетровске в 2007 году.

Об этом сообщил Українським Новинам адвокат потерпевших Дмитрий Поповский.

"Суд удовлетворил апелляцию пострадавших и направил дело на дополнительное расследование в прокуратуру Днепропетровской области", - сказал он.

Поповский сообщил, что пострадавшие считают, что следствие было проведено не на должном уровне и не ответило на многие вопросы.

Как сообщалось, 23 человека погибли в результате взрыва бытового газа, который произошел 13 октября 2007 года в жилом многоэтажном доме по улице Мандрыковской, 127 в Днепропетровске.

В декабре 2010 года генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура намерена изучить дело против бывших руководителей компании "Днепрогаз" по этому факту.

8 декабря 2010 года Заводской районный суд Запорожья подтвердил решение Жовтневого суда Днепропетровска и в третий раз решил закрыть по амнистии уголовное дело против бывшего генерального директора "Днепрогаза" Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера компании Сергея Бачурина, которые обвинялись в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в жилом доме.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазВзрывСудДнепропетровск
По теме

Архив
Новости