Украина 2016-07-19T23:47:29+03:00
Українські новини
МВД: во Львовской области глава райадминистрации требовал взятку в 120 тыс. долл.

МВД: во Львовской области глава райадминистрации требовал взятку в 120 тыс. долл.

Еще один чиновник погорел на взятке.
Еще один чиновник погорел на взятке.

Турковская райорганизация ПР заявила, что задержание Чернянского является провокацией.

В пятницу, 1 апреля, сотрудники милиции задержали председателя Турковской районной администрации Львовской области Василия Чернянского по подозрению в вымогательстве взятки 120 тыс. долларов. Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель главного управления областной милиции.

Согласно сообщению, чиновник вместе с сообщницей, которая занимала должность руководителя местного отдела ГП "Центр государственного земельного кадастра", требовали у предпринимателя взятку за решение земельных вопросов. Помогал им в этом посредник.

Злоумышленники успели получить первую часть взятки – 33 тыс. долларов, из которых 15 тыс. долларов Чернянский оставил себе. Эти деньги были впоследствии найдены у него дома.

При этом еще 17 тыс. долларов из этой суммы правоохранители обнаружили на рабочем месте его сообщницы. Кроме этого, оперативники обнаружили там еще около 270 тыс. гривен и 6 тыс. долларов.

В свою очередь Турковская райорганизация Партии регионов опровергла информацию, что Чернянский требовал взятку. "Чернянский не требовал и не получал взяток. Основанием открытия дела против председателя Турковской РГА стала его неуступчивость коррумпированным структурам", – сказано в заявлении райорганизации партии.

В сообщении также говорилось, что задержание Чернянского является провокацией, осуществленной по заказу его оппонентов, стремящихся возглавить вместо него район. Именно в этом районе планируется строительство инфраструктуры к зимним Олимпийским играм в 2022 году, на право проведения которых намерена претендовать Украина.

ПР утверждает, что жители района характеризуют главу Турковской РГА как хорошего руководителя.

Напомним, Чернянский был назначен председателем Турковской РГА распоряжением Президента Виктора Януковича от 15 июня 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok