Украина 2017-01-12T17:55:25+02:00
Українські Новини
Завтра корабль "Константин Ольшанский" сможет эвакуировать украинцев из Ливии

Завтра корабль "Константин Ольшанский" сможет эвакуировать украинцев из Ливии

МИД призывает всех граждан Украины воспользоваться возможностью и покинуть Ливию.
МИД призывает всех граждан Украины воспользоваться возможностью и покинуть Ливию.

Ведомство совместно с посольством Украины в Ливии работают над оповещением граждан Украины, находящихся в этой стране.

Завтра, 4 апреля, украинский военный корабль "Константин Ольшанский" прибудет в пассажирский терминал международного морского порта столицы Ливии для эвакуации граждан Украины.

По данным пресс-службы МИД Украины, ведомство совместно с посольством Украины в Ливии работают над оповещением граждан Украины, находящихся в этой стране, которые могут изъявить желание вернуться на родину.

Сообщается, что по состоянию на 2 апреля украинские дипломаты оповестили о возможности эвакуации 827 украинских граждан.

В то же время, МИД призывает всех граждан Украины, находящихся в Ливии, воспользоваться возможностью и покинуть территорию этой страны на украинском корабле, сообщив о своем решении в посольство Украины в Триполи.

Ранее МИД Украины сообщал, что из Ливии уже эвакуированы более 430 граждан Украины, из них 153 - при содействии иностранных государств. По данным украинского внешнеполитического ведомства, в Ливии могут находиться до 3 тысяч украинских граждан. МИД установил связь с 700 гражданами страны, находящимися в Ливии, всего 150 из них выразили желание вернуться на родину.

Как сообщалось накануне, Украина договорилась с НАТО и со странами коалиции об эвакуации своих граждан, а также об эвакуации граждан других стран из Ливии.

По теме

Архив
Новости

ok