подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бетонирование трещины на АЭС "Фукусима-1" не остановило вытекание радиационной воды в океан

Сквозь трещину в стене шахты вода, по данным TEPCO, просачивается в океан.
Сквозь трещину в стене шахты вода, по данным TEPCO, просачивается в океан.

На данный момент эксперты не знают, откуда вода попадает в шахту, так как всю систему водного охлаждения невозможно проверить.

Не смотря на усилия японцев по заливке бетоном трещины технического резервуара АЭС "Фукусима-1" для прекращения утечки радиационной воды, она продолжает вытекать в Тихий океан.

Как передает японский телеканал NHK со ссылкой на представителей компании TEPCO, оператора аварийной АЭС, в шахте силовых кабелей, расположенной недалеко от водозабора второго реактора АЭС, скопилось большое количество воды (от 10 до 20 сантиметров).

На данный момент эксперты не знают, откуда вода попадает в шахту, так как всю систему водного охлаждения невозможно проверить из-за высокого уровня радиации. Сквозь трещину в стене шахты вода, по данным TEPCO, просачивается в океан.

Как сообщалось ранее, еще вчера, 2 апреля, энергетическая компания начала подачу в кабельную шахту цементно-бетонной смеси для заливки трещины, но даже через шесть часов после начала работ поступающая в шахту вода продолжала просачиваться в океан, поскольку цементно-бетонная смесь еще не затвердела.

Сегодня  во второй половине дня компания намерена предпринять другие меры для прекращения попадания воды в этот колодец, в частности использовать особый вид полимера, поглощающий воду.

По теме

Архив
Новости