Мир 2016-07-19T23:47:32+03:00
Українські новини
США сегодня прекращают участие в военной операции в Ливии

США сегодня прекращают участие в военной операции в Ливии

Штаты пока не будут отзывать корабли из зоны операции.
Штаты пока не будут отзывать корабли из зоны операции.

ВВС США прекратят авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муамара Каддафи.

США прекратили свое участие в военной операции в Ливии. Таким образом, штаты возложили обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и прочих союзников по НАТО.

По данным представителей Пентагона, с сегодняшнего дня, 3 апреля, ВВС США прекратят авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муамара Каддафи.

Также и американские эсминцы и подлодки, находящиеся у побережья Ливии в Средиземном море, прекратят запуск по её территории крылатых ракет "Томагавк".

Впрочем, штаты пока не будут отзывать корабли из зоны операции на случай, если остальным силам НАТО ещё потребуется военная поддержка. Участие американских военных в операциях в Ливии отныне будет возможно только по предварительному запросу НАТО и после соответствующего одобрения в Вашингтоне.

Напомним, в середине февраля 2011 года в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну.

19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Интервенция санкционирована резолюцией ООН, по которой над Ливией создается зона, закрытая для полетов. Этой же резолюцией вводится эмбарго на поставки в Ливию оружия.

По теме

Архив
Новости

ok