Мир 2016-07-19T23:47:34+03:00
Українські новини

Специалисты забетонировали трещину в энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1"

Ликвидаторы аварии на АЭС.
Ликвидаторы аварии на АЭС.

Специалисты продолжают поиск других аналогичных повреждений в дренажной системе АЭС, которой был нанесен серьезный ущерб в результате мощного землетрясения.

Японцы забетонировали обнаруженную сегодня, 2 апреля, трещину в фундаменте 2-го энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1". Впрочем, утечка радиоактивной воды через сточную канаву не остановилась.

Как сообщили в компании-операторе аварийной АЭС TEPCO, специалисты компании намерены в ближайшее время провести более тщательную заливку трещины бетоном.

Между тем, специалисты продолжают поиск других аналогичных повреждений в дренажной системе АЭС, которой был нанесен серьезный ущерб в результате мощного землетрясения 11 марта.

По мнению экспертов, именно утечка воды с реакторов является причиной резкого роста содержания радиоактивных веществ в морской воде вблизи станции. Уровень радиации в ней превышает допустимый в 4385 раз.

Следует отметить, что высокая радиация на территории АЭС не позволяет сотрудникам станции оставаться там в течение долгого времени и поэтому компания TEPCO приступила к поиску добровольцев, готовых выполнить на АЭС ограниченный объем работ, при этом находясь на ее территории в течение максимально короткого времени. Как сообщает еженедельный журнал "Сюкан пост", компания обещает платить за такую работу вплоть до 5 тыс. долларов.

Напомним, 11 марта на Японию обрушилось землетрясение магнитудой 8,9, спровоцировавшее цунами. Из-за удара стихии вышли из строя системы охлаждения энергоблоков на "Фукусиме-1". После этого на станции произошли несколько взрывов, а радиационный фон вокруг станции начал повышаться.

По теме

Архив
Новости

ok