Экономика 2017-01-12T17:55:30+02:00
Українські Новини
СМИ: Кабмин не хочет расставаться с "ЕДАПСом"

СМИ: Кабмин не хочет расставаться с "ЕДАПСом"

"ЕДАПС" изготавливает защитные знаки и документы строгой отчетности.

Правительство представило проект постановления об утверждении перечня бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности. Их количество уменьшено с 453 до 350.

В настоящее время документы с голограммами используются всеми ведомствами, несмотря на то, что Президент Виктор Янукович отменил обязательное применение голографической защиты документов, пишет интернет-издание Zn.ua.

Для их отмены необходимы решения органов исполнительной власти, которые выдают и продают данные виды документов. В то же время, по информации издания, на заседании Кабинета Министров 28 марта замминистра финансов Юрий Шевченко представил проект постановления правительства об утверждении перечня бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности.

Издание выразило удивление тому, что постановление касается не всех органов центральной власти, а лишь шести министерств – аграрной политики, иностранных дел, образования, здравоохранения, обороны и социальной политики, хотя документы строгой отчетности выпускаются и остальными структурами правительства.

"Складывается впечатление, что Минфин намеренно "забыл" согласовать вопрос с бланками с министерствами инфраструктуры и экономики, чтобы не пришлось демонстрировать проект постановления ярым противникам "ЕДАПСа" – Борису Колесникову и Михаилу Бродскому", – пишет Zn.ua.

Проектом предусматривается сокращение перечня бланков строгой отчетности с 453 до 350. На заседании Кабмина премьер Николай Азаров потребовал от Минфина представить новый проект постановления и сократить их количество всего до 10-15.

Издание отмечает, что 95% документов строгой отчетности могут быть легко отменены государством, а устранение миллионов документов стоимостью до 100 грн каждый позволит сэкономить государству и обществу до 8 млрд грн в год.

В список бланков, которые предлагается оставить, включены, в частности, бумажный и пластиковый абонементные талоны на парковку в Киеве – парковочные талоны других городов и областей Украины в перечне отсутствуют.

Напомним, 3 марта Янукович подписал указ, который отменяет обязательное применение голографической защиты документов и групп товаров. Через неделю Министерство юстиции отменило необходимость применения голографических защитных элементов на документах системы органов юстиции.

В прошлом году стремление Михаила Бродского свести использование голограмм к минимуму привело к конфликту его с депутатом от Партии регионов Василием Грицаком, который считается владельцем консорциума "ЕДАПС", изготовляющего защитные знаки и документы строгой отчетности.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Кабмин Минфин Азаров ЕДАПС
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok