Мир 2016-07-19T23:47:35+03:00
Українські новини
На чешской АЭС "Дукованы" остановлен еще один энергоблок

На чешской АЭС "Дукованы" остановлен еще один энергоблок

Ранее на АЭС
Ранее на АЭС "Дукованы" был остановлен второй энергоблок.

На четвертом блоке обнаружена неисправность вентиляционной трубы защитной оболочки реактора.

В Чехии из-за неисправности остановлен четвертый энергоблок атомной электростанции "Дукованы", сообщает "Чешское радио" со ссылкой на пресс-секретаря АЭС Петра Спилку.

"На четвертом блоке обнаружена неисправность вентиляционной трубы защитной оболочки реактора. Это трубка два с половиной сантиметра в диаметре", – сказал он. При этом он не сообщил, как долго будет длиться устранение неисправности.

Напомним, на минувшей неделе в плановом режиме был остановлен второй энергоблок АЭС для замены отработанного топлива и проверки оборудования. Предполагается, что профилактические работы продлятся три недели. Таким образом, в настоящее время на АЭС в действии находятся два энергоблока. Они работают в штатном режиме.

Строительство станции "Дукованы" началось в 1970 году. С 1985 по 1987 годы все четыре энергоблока были введены в эксплуатацию. В Чехии находятся две АЭС – "Дукованы" и "Темелин". Обе возведены по советским проектам.

В настоящее время внимание общественности приковано к ситуации вокруг японской АЭС "Фукусима-1", где в результате землетрясения и цунами произошло несколько аварий. Сотрудники несколько недель пытаются нормализовать ситуацию на станции, однако в ряде районов страны были обнаружены радиоактивные элементы в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

После этой аварии многие эксперты стали скептически оценивать перспективы развития атомной энергетики.

Больше новостей о: Чехия АЭС Неисправность Дукованы
По теме

Архив
Новости

ok