подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грищенко: фамилия Тимошенко никого не интересует в Брюсселе

Грищенко раскритиковал поездку Тимошенко в Брюссель.
Грищенко раскритиковал поездку Тимошенко в Брюссель.

По его мнению, "вести диалог с обществом надо внутри страны", а в Брюсселе необходимо говорить о позитиве государства.

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что фамилия лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко никого не интересует в Брюсселе. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Я фамилию Тимошенко, если и вспомнил, то возможно раз или два... Никого, особенно в практической плоскости, это фамилия в Брюсселе не интересует", – сказал он.

По мнению Грищенко, "вести диалог с обществом надо внутри страны", а в Брюсселе необходимо говорить о позитиве Украины, чтобы способствовать достижению поставленных целей.

Министр добавил, что поездка Тимошенко в Брюссель – "это попытка найти за пределами Украины тех, кто не знает реального положения дел здесь, и показать себя, как единственную возможность осуществить то, чего не удалось ей осуществить в течение тех лет, когда она находилась у власти".

Также он считает, что лидер "Батькивщины" пытается увеличить свой рейтинг через внешний фактор. "Это, во-первых, неэффективно. Второе – действительно вредит государству, и третье – не позволяет политику, выступающему с этой платформой действительно восприниматься серьезно нашими партнерами, поскольку они сами это делать не позволяют", – подчеркнул Грищенко.

Напомним, Тимошенко пребывала в Брюсселе с 23 по 25 марта. Она была там по приглашению Европейской народной партии. В ходе встречи с Президентом ЕС Германом Ван Ромпеем она сказала: "Европейская Украина – это намного больше, чем ее власть. Я высоко ценю то, что европейские лидеры это понимают и поддерживают сотрудничество как с представителями оппозиции, так и представителями гражданского общества".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоГрищенкоБрюссель
По теме

Архив
Новости