Мир 2016-07-19T23:47:36+03:00
Українські новини
2 тыс. афганцев пытались штурмовать здание ООН и администрацию правительства

2 тыс. афганцев пытались штурмовать здание ООН и администрацию правительства

По мнению афганских властей, в беспорядках виновато движение
По мнению афганских властей, в беспорядках виновато движение "Талибан".

Полиция была вынуждена открыть огонь по манифестантам, в результате чего как минимум пять человек были убиты, десятки ранены.

В Афганистане более двух тысяч жителей города Кандагар сегодня, 2 апреля, предприняли попытку штурма комплекса зданий ООН и администрации правительства.

Как сообщили в МВД Афганистана, толпа протестующих афганцев разделилась примерно на две равные части, одна из них попыталась ворваться в компаунд ООН, другая находится в пятом муниципальном округе города рядом со зданиями правительства.

Сообщается, что полиция была вынуждена открыть огонь по манифестантам, в результате чего как минимум пять человек были убиты, десятки ранены.

По мнению афганских властей, в беспорядках виновато движение "Талибан". Власти уверены, что именно талибы организовали беспорядки в городе Кандагар, вспыхнувшие в ходе демонстрации против публичного сожжения корана американским пастором в США 20 марта.

Как сообщалось ранее, вчера, 1 апреля, манифестанты, протестующие против сжигания корана, напали на здание ООН в афганском городе Мазари-Шариф.

По теме

Архив
Новости

ok