Политика 2017-01-12T17:55:32+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" призвала ГПУ и МВД немедленно провести расследование убийства своего депутата

"Батькивщина" призвала ГПУ и МВД немедленно провести расследование убийства своего депутата

Тимошенко добавила, что Яхиев отказывался переходить в ПР.
Тимошенко добавила, что Яхиев отказывался переходить в ПР.

В Twitter Тимошенко написала, что Яхиева убили "за малый бизнес".

Партия "Батькивщина" призвала Генпрокуратуру и МВД немедленно провести объективное расследование, найти и наказать убийц депутата Хмельницкого облсовета от партии Адама Яхиева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодня (2 апреля) зверски убит депутат Хмельницкого областного совета, член партии "Батькивщина" Адам Яхиев. Отец четверых детей был расстрелян в собственном доме. Убит авторитетный человек, кавалер многих государственных наград, наш коллега и соратник", – говорится в сообщении.

В то же время в сообщении отмечается, что за время президентства Виктора Януковича возросло количество уголовных преступлений.

"Мы... напоминаем Президенту Януковичу, что всего лишь за год его президентства в Украине возросло количество уголовных преступлений, бандитизм вновь почувствовал свою безнаказанность... Убийство Адама Яхиева – трагическое свидетельство того, что при режиме Януковича жизнь гражданина находится в постоянной опасности", – говорится в заявлении.

Партия выразила соболезнования родным и близким Адама Яхиева.

Лидер партии Юлия Тимошенко также прокомментировала в Twitter убийство депутата партии. "В Хмельницком убили нашего депутата. За малый бизнес. На форуме читаю: не надо было идти в БЮТ – не убили бы. Страшные времена, страшная логика", – написала она.

"Застрелили сегодня ночью. Четверо детей имеет. Какое горе. Много государственных наград, депутат облсовета трех созывов. Отказывался переходить в ПР", – добавила Тимошенко.

Ранее об убийстве Яхиева сообщил председатель Хмельницкой облорганизации партии, нардеп от БЮТ Василий Кравчук. По его мнению, убийство является "сведением отношений и бизнесовых интересов".

Отметим, с 1986 года Яхиев работал директором консервного завода Каменец-Подольского, а с 1996 года – генеральным директором созданного на его базе ОАО "Адамс". Именно сегодня, 2 апреля, должно было состояться собрание акционеров этого предприятия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok