Мир 2016-07-19T23:47:38+03:00
Українські новини

Истребитель НАТО в Ливии случайно разбомбил повстанцев

Истребитель открыл огонь в ответ на стрельбу в воздух из колонны.
Истребитель открыл огонь в ответ на стрельбу в воздух из колонны.

В результате погибли не менее 13 человек. Также известно, что сгорели четыре автомобиля, среди них и машина "скорой помощи".

Самолеты сил НАТО случайно разбомбили отряды повстанцев в ливийском городе Марса-эль-Брега.

По словам представителя оппозиционеров Мустафа Али Омара,  в результате погибли не менее 13 человек. Также известно, что сгорели четыре автомобиля, среди них и машина "скорой помощи". Рядом с этим местом были оппозиционеры, которые молились над свежевырытой могилой.

"Несколько солдат Каддафи пробрались в город, они открыли зенитный огонь, после чего силы НАТО начали нас бомбить", - сказал Омар и добавил, что погибших похоронили прямо на месте обстрела.

Между тем, представители альянса заявили: "Нам известно о факте обстрела повстанцев истребителем сил коалиции на востоке Ливии. Сейчас подробностей мы не знаем и пытаемся разобраться в случившемся".

По некоторым данным, истребитель открыл огонь в ответ на стрельбу в воздух из колонны. Пока не совсем понятно, кто именно и почему решил открыть огонь. Не исключено, что повстанцы могли начать стрелять в воздух просто так, для поддержания боевого духа. По другой версии, в колонне мог оказаться сторонник сил Каддафи, и именно он начал стрелять в сторону самолета коалиции.

Напомним, 19 марта в Ливии началась военная операция сил международной коалиции "Одиссея. Рассвет". 31 марта ее официально возглавила НАТО.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok