Технологии 2016-07-19T23:47:41+03:00
Українські новини
Пробный полет самолета мексиканской авиакомпании на биотопливе прошел успешно

Пробный полет самолета мексиканской авиакомпании на биотопливе прошел успешно

В качестве топлива использовалась смесь авиационного керосина (70%) и биотоплива (30%).
В качестве топлива использовалась смесь авиационного керосина (70%) и биотоплива (30%).

Лайнер совершил полет по маршруту Мехико - Тукстла-Гутьеррес - Мехико.

Самолет Airbus A 320-214, мексиканской авиакомпании Interjet успешно совершил первый пробный полет на биотопливе. Об этом сообщил генеральный директор аэропортов и вспомогательных служб Мексики Хильберто Лопес Мейер.

Лайнер, на борту которого находилось более 100 сотрудников мексиканской авиакомпании Interjet и европейского консорциума "Airbus S.A.S" совершил полет по маршруту Мехико - Тукстла-Гутьеррес - Мехико.

В качестве топлива использовалась смесь авиационного керосина (70%) и биотоплива (30%), полученного из местного растения jatropha curcas семейства молочайные, произрастающего на юге Мексики.

Семена растения содержат до 40% масла, которое используется для производства биотоплива.

На сегодняшний день стоимость биотоплива пока еще выше авиакеросина, но, Лопес Мейер считает, что ученые уже близки к созданию таких технологий, которые позволят значительно снизить стоимость альтернативного биотоплива.

Он сообщил, что в настоящее время литр авиакеросина стоит 0,9 доллара, в то время как цена одного литра биотоплива составляет 12,5 доллара.

Вместе с тем Мейер полагает, что в долгосрочной перспективе будущее за возобновляемыми источниками энергии, которые позволят значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

В прошлом году выбросы углекислого газа в атмосферу от самолетов составили 680 миллионов кубических тонн.

Мейер сообщил, что в ближайшее время в Мексике будет построено четыре завода по производству биотоплива. Это позволит уже в 2015 году производить до 40 миллионов литров экологически чистого топлива, а в 2020 году довести производство биотоплива до 700 миллионов литров. Объем инвестиций составит 180 миллионов долларов.

Кроме того, планируется дополнительно увеличить плантации растений для производства биотоплива на 7 тысяч гектаров, к имающимся 12,5 тысячам гектаров.

Как сообщалось Ukranews, 20 марта самый длинный пассажирский самолет Boeing 747-8 Intercontinental выполнил свой первый полет. Испытания продлятся до осени 2011 года. Планируется, что прежде чем модель Boeing 747-8 Intercontinental начнет поставляться авиакомпаниям, она налетает около 600 часов без пассажиров.

Больше новостей о: Мексика Самолет Биотопливо Полет
По теме

Архив
Новости

ok