Мир 2016-07-19T23:47:41+03:00
Українські новини
Число жертв землетрясения и цунами в Японии возросло до 11,8 тыс

Число жертв землетрясения и цунами в Японии возросло до 11,8 тыс

В результате землетрясения и цунами разрушены десятки тысяч зданий, сотни тысяч людей остались без крова.
В результате землетрясения и цунами разрушены десятки тысяч зданий, сотни тысяч людей остались без крова.

Без вести пропавшими считаются 15,54 тысячи человек.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения в районе японского острова Хонсю и последующего за ним цунами, возросло до 11,8 тысяч человек. Об сообщает в агентство Киодо со ссылкой на субботние данные главного Национального управления полиции страны.

Без вести пропавшими считаются 15,54 тысячи человек, сообщили в полиции.

Напомним, у берегов Японии 11 марта произошло землетрясение, вызвавшее сильное цунами. Сила стихии составила 8,9 балла. В результате природной катастрофы в префектурах Иватэ, Мияги, Фукусима, а также на острове Хонсю были разрушены десятки тысяч зданий, сотни тысяч людей остались без крова. Ранее сообщалось, что число погибших составляет 11,7 тысячи.

По данным Института географии Японии, полуостров Осика на северо-востоке основного японского острова Хонсю в результате землетрясения сдвинулся на 5,3 метра в юго-восточном направлении и опустился на 1,2 метра.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

По теме

Архив
Новости

ok