подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Санден продал журнал и сайт "Корреспондент" одному из самых богатых украинцев

Миноритарный пакет акций KP Media принадлежит портфельным инвесторам.
Миноритарный пакет акций KP Media принадлежит портфельным инвесторам.

Имя нового владельца влиятельной медиа группы пока не разглашается.

Гражданин США договорился о продаже своего контрольного пакета акций в ведущей украинском медиа группе KP Media. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на информированные источники.

Как пишет издание, источники пожелали остаться анонимными, поскольку они не были уполномочены давать комментарии на эту тему.

Пока неизвестно, кто является новым владельцем влиятельной медиа группы, однако один из источников утверждает, что отношение к новым владельцам имеет бизнесмен, входящий в число богатейших украинцев.

В сообщении отмечается, что связаться с Джедом Санденом, который на протяжении последних лет неоднократно рассматривал предложения о продаже своей компании, для получения подтверждения или опровержения информации невозможно. Новый исполнительный директор KP Media Виталий Гордуз, назначенный на прошлой неделе, посоветовал обратиться за комментариями к Сандену.

Но несколько близких к компании источников подтвердили, что существует договоренность о продаже компании. Однако ни один из этих источников не знает, кто станет ее новым владельцем.

Напомним, в 2009 году Санден продал Kyiv Post ISTIL Group, холдинговой компании британца пакистанского происхождения Мохаммада Захура.

Санден также продал и закрыл ряд других своих изданий, в частности "15 минут", Pink, Афишу и Корреспондент.

Если факт продажи Санденом KP Media подтвердится, это будет означать его выход из украинского медиа бизнеса.

Миноритарный пакет акций KP Media принадлежит портфельным инвесторам.

Источник : Kyiv Post
По теме

Архив
Новости