Мир 2016-07-20T09:03:45+03:00
Українські новини
Каддафи отказался идти на перемирие

Каддафи отказался идти на перемирие

В случае ухода войск М.Каддафи, активизируются террористы
В случае ухода войск М.Каддафи, активизируются террористы "Аль-Каиды".

Власти Ливии считают, что коалиция совершила "преступления против человечества", начав военную кампанию в стране.

Войска, верные полковнику Муаммару Каддафи отвергли условия перемирия, предложенные ливийской оппозицией, заявив, что не намерены покидать города на западе страны, как того требуют повстанцы.

"Они (лидеры оппозиции) хотят, чтобы мы покинули наши собственные города. По-моему это полное безумие, не знаю, как еще это назвать. Мы не оставим наши города", - передает заявление официального представителя правительства государства Муссы Ибрагима телеканал Sky News.

По его словам, в случае ухода войск М.Каддафи, активизируются террористы "Аль-Каиды", которых правительство считает участниками повстанческого движения.

Ибрагим также заявил, что международная коалиция совершила "преступления против человечества", так как в результате совершенных союзниками бомбардировок погибли мирные граждане.

Как сообщалось ранее, 1 апреля, ливийские повстанцы заявили, что согласятся на прекращение огня, если войска Каддафи, покинут города на западе страны, и ливийский лидер согласится обеспечить в стране свободу слова. Перемирие также подразумевает вывод "наемников Каддафи" с улиц городов.

Ранее официальный Триполи уже несколько раз объявлял об одностороннем прекращении огня, однако всякий раз боевые действия после этого возобновлялись с новой силой. Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил против предложений вооружить ливийских повстанцев, воюющих с Каддафи.

Между тем, противостояние между правительственными войсками и мятежниками не прекращаются. По последним данным, верные Каддафи войска находятся недалеко от города Адждабия, который называют ключом к Бенгази – второму по величине городу Ливии и оплоту вооруженной оппозиции.

Напомним, выступления оппозиции с требованием отставки Каддафи начались в середине февраля. 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против правительственных сил. 19 марта началась военная операция под названием "Одиссея Рассвет". 31 марта руководство ею официально перешло НАТО.

По теме

Архив
Новости

ok