подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Агентство Fitch значительно понизило рейтинги Португалии

Fitch имеет некоторые опасения относительно Португалии.
Fitch имеет некоторые опасения относительно Португалии.

Рейтинг остался в списке на пересмотр с возможным понижением.

Сегодня, 1 апреля, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валютах сразу на три ступени – с "A-" до "BBB-", говорится в сообщении агентства.

Кроме этого, рейтинг остался в списке на пересмотр с возможным понижением.

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента страны также был понижен до "F3" с "F2" и находится в списке на возможное понижение.

"Серьезность понижения в основном отражает опасения Fitch, что своевременная внешняя поддержка все менее вероятна в среднесрочной перспективе после вчерашнего (31 марта) заявления о проведении всеобщих выборов 5 июня", – заявили аналитики Fitch.

В начале года комиссия ООН по торговле и развитию заявила, что в 2011 году Евросоюзу грозит новая фаза кризиса в виде повторного вхождения в стадию спада. По мнению экспертов, главная опасность состоит в экономическом разрыве между различными странами Евросоюза.

Они привели пример, что Германия регистрирует рост ВВП в 3,4%, в то время как Греция, Ирландия, Португалия и Испания "оказались на краю обрыва". Эти страны,  в частности Португалия, рискуют войти в затяжную фазу спада.

Напомним, ранее португальский премьер Жозе Сократеш подал в отставку после того, как парламент страны подавляющим большинством голосов отклонил очередной план антикризисных мер, предложенный правительством. Возможно, это и стало основанием для столь резкого понижения рейтинга Fitch.

Больше новостей о: РейтингFitchПортугалия
По теме

Архив
Новости