Мир 2017-01-12T17:55:42+02:00
Українські Новини
ЦРУ направило в Ливию своих сотрудников

ЦРУ направило в Ливию своих сотрудников

ЦРУ начало собственную операцию в Ливии.
ЦРУ начало собственную операцию в Ливии.

Одна из задач – собрать информацию для наведения авиации коалиции на цели.

Центральное разведывательное управление США направило своих сотрудников на восток Ливии, сообщает NPR.

Их задача состоит в том, чтобы собрать информацию для наведения авиации коалиции на цели. Кроме этого, они приступили к подготовке военных специалистов из числа местных жителей, чтобы "дать им представление о воинской дисциплине".

По данным NPR, отправку разведчиков в Ливию санкционировал Президент США Барак Обама, полномочия которого позволяют задействовать сотрудников ЦРУ для проведения специальных операций за границей. В его Администрации отказались комментировать эту информацию.

Ведущие мировые СМИ сообщили, что к линии фронта впервые отправились хорошо обученные и прекрасно вооруженные подразделения повстанцев, во главе которых были офицеры.

31 марта ABC News со ссылкой на собственные источники сообщили, что Обама подписал тайное распоряжение о начале в Ливии секретной операции армии США, направленной помочь мятежникам в борьбе против ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В то же время сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол инициировал процедуру обсуждения того, соответствует ли указанная операция конституции США. По итогам дебатов Сенат может принять документ, объявляющий о превышении Президентом своих полномочий.

Беспорядки в Ливии начались в середине февраля. Точной информации о числе погибших нет. По разным данным, за это время там погибли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Больше новостей о: Военные ЦРУ Ливия Обама
По теме
Архив
Новости

ok