Происшествия 2017-01-12T17:55:43+02:00
Українські Новини
В Афганистане протестующие против сожжения Корана напали на дипмиссию ООН

В Афганистане протестующие против сожжения Корана напали на дипмиссию ООН

Афганская полиция подтвердила, что представительство ООН захвачено боевиками.
Афганская полиция подтвердила, что представительство ООН захвачено боевиками.

В результате нападения убиты 8 человек. Еще 12 человек получили ранения, среди них работающий в дипмиссии россиянин.

Манифестанты, протестующие против сжигания Корана американским пастором, напали на здание ООН в афганском городе Мазари-Шариф. Об этом агентству "РИА Новости" сообщил представитель местной полиции Нур Мухамад Махмадзай.

По последним данным, в результате нападения убиты 8 человек. Еще 12 человек получили ранения, среди них работающий в дипмиссии гражданин России.

Российский МИД уже осудил произошедшее и потребовал принять меры для пресечения насилия в отношении ООН и ее работников. "Ранение получил российский гражданин П.О.Ершов, работающий в миссии ООН в Афганистане. Сейчас он находится в больнице. Российские дипломаты выехали на место происшествия для оказания ему помощи", – отметили дипломаты.

Источник в МВД Афганистана добавил, что представительство ООН в этом городе захвачено боевиками.

В то же время, по другим данным, количество убитых составило 11 человек. Агентство Reuters уточнило, что двое убитых сотрудников миссии были обезглавлены. Среди погибших есть граждане Норвегии, Румынии и Швеции.

В прошлом году Джонс планировал отметить очередную годовщину трагических событий 11 сентября 2001 года сжиганием нескольких экземпляров Корана. Мировые лидеры и общественные организации осудили замысел священника. Впоследствии пастор отказался от своей идеи.

Отметим, сегодня, 1 апреля, в Мазари-Шариф проходят праздничные мероприятия по поводу Навруза (нового года).

По теме

Архив
Новости

ok