Украина 2017-01-12T17:55:43+02:00
Українські Новини
Подельник Лозинского настаивает, что в Олийныка стрелял именно он

Подельник Лозинского настаивает, что в Олийныка стрелял именно он

Приговор по делу Лозинского будет объявлен 20 апреля.
Приговор по делу Лозинского будет объявлен 20 апреля.

По словам бывшего егеря Голованевского лесничества, следствие пыталось всякими методами изменить его показания.

Бывший егерь Голованевского лесничества Кировоградской области Василий Перепелица, являющийся одним из обвиняемых в деле бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, настаивает, что именно он по неосторожности убил Валерия Олийныка в 2009 году.

"Действительно, я незаконно вел эту охоту, выстрелил два раза. Я выстрелил по неосторожности, а когда я увидел, что после выстрела Олийнык упал, я испугался. Увидел знакомую черную машину в поле, но не хватило смелости сразу выйти и сознаться", – подчеркнул Перепелица.

Егерь признал, что нарушил закон, и объяснил, почему изменил свои показания в ходе следствия. По его словам, следователи оказывали на него давление и обещали, что в случае нужных показаний он сможет вернуться к прежней жизни, а в противном случае – ему грозит 10 лет тюрьмы.

"Не хотел я брать груз на душу и рассказал так, как было на самом деле. (...) Если я что-то и заслуживаю, то пусть буду наказан, а люди, которые из-за меня пострадали, – я извиняюсь перед ними", – сказал Перепелица.

24 марта Днепровский райсуд Киева завершил судебное следствие по делу о смерти Олийныка. Он погиб 16 июня 2009 года, столкнувшись на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также тогдашними прокурором Голованевского района Евгением Горбенко, начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским и Перепелицей.

Лозинский утверждает, что не убивал его, а наоборот – намеревался его подвезти или дать воды. По его словам, Олийнык сам напал на него с оружием. В свою очередь, по данным Генпрокуратуры, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский добивал бампером машины.

20 апреля суд Киева начнет объявление приговора по делу об убийстве Олийныка.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok