Украина 2016-07-19T23:47:47+03:00
Українські новини
Суд начнет оглашение приговора по делу Лозинского 20 апреля

Суд начнет оглашение приговора по делу Лозинского 20 апреля

Лозинский утверждает, что не убивал Олийныка.
Лозинский утверждает, что не убивал Олийныка.

Оглашение приговора начнется в 14:00.

Днепровский районный суд Киева 20 апреля начнет оглашение приговора по уголовному делу по обвинению бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Такое решение суд принял после судебных дебатов по делу. Таким образом, суд завершил их.

Суд начнет оглашение приговора самому Лозинскому, бывшему прокурору Голованевского района Кировоградской области Евгению Горбенко, бывшему начальнику Голованевского райуправления милиции Михаилу Ковальскому, егерю Голованевского лесничества Василию Перепелице.

Оглашение приговора начнется в 14:00.

Напомним, Олийнык погиб в июне 2009 на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с указанными лицами.

Сам Лозинский утверждает, что не убивал его, а наоборот – намеревался его подвести или дать воды. По его словам, Олийнык сам напал на него с оружием. В свою очередь, по данным Генпрокуратуры, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия мужчину Лозинский добивал бампером машины.

Адвокат Лозинского бывшего депутата просил суд оправдать своего подзащитного, а Генпрокуратура – приговорить его к пожизненному заключению. 24 марта Днепровский райсуд Киева завершил судебное следствие по делу о смерти Олийныка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok