Украина 2017-01-12T17:55:52+02:00
Українські Новини
Дело Пукача передано в суд, дело Кравченко - закрыто

Дело Пукача передано в суд, дело Кравченко - закрыто

Дело Пукача передано в Печерский районный суд Киева.
Дело Пукача передано в Печерский районный суд Киева.

Дело направлено в Печерский районный суд Киева.

Дело бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Дело направлено в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути", - отмечается в сообщении.

Также направлено постановление о закрытии уголовного дела в суде относительно умершего бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Следствие установило, что Пукач, будучи служебным лицом, в исполнение приказов и указаний Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело относительно которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и служебные полномочия в отношении Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

Кроме этого, в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Гонгадзе, чем помешал органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего Президента Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по этому делу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok