подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня в полном объеме вступил в силу новый Налоговый кодекс

1 апреля вступает в силу в полном объеме новый Налоговый кодекс.
1 апреля вступает в силу в полном объеме новый Налоговый кодекс.

Теперь юридическим лицам запрещено относить к расходам затраты на приобретение товаров (работ, услуг) и других активов у физических лиц.

Сегодня,  1 апреля, вступает в силу в полном объеме новый Налоговый кодекс. Главными изменениями стали уменьшение налога на прибыль для крупных предприятий, введение налоговых каникул для вновь созданных компаний.

Как пишет издание "Сегодня", теперь юридическим лицам запрещено относить к расходам затраты на приобретение товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физических лиц, работающих на едином налоге. То есть они обязаны сначала заплатить из своих денег налог на прибыль (23 %), а уже после этого перечислять деньги "упрощенцу".

По словам экспертов, от таких нововведений, пострадают прежде всего те предприниматели, у кого себестоимость услуг превышает 60% оборота и есть наемные сотрудники.

Как сообщалось ранее, начальник управления организации предоставления социальных услуг Государственного центра занятости Игорь Сухомлин заявил, что с принятием Налогового кодекса теневая занятость в Украине выросла в два раза.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости