Технологии 2016-07-19T23:47:52+03:00
Українські новини
Буря повредила готовящийся к полету шаттл Endeavour

Буря повредила готовящийся к полету шаттл Endeavour

Пострадал в основном внешний топливный бак космического корабля.
Пострадал в основном внешний топливный бак космического корабля.

К счастью, молнии не попали непосредственно в стартовый стол, однако теперь на стартовой площадке необходимо все проверить

Шаттл Endeavour, установленный на стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал, во время шторма получил небольшие повреждения.

По словам представителя NASA Алларда Бьютела, пострадал в основном внешний топливный бак космического корабля. Он также добавил, что "были обнаружены небольшие повреждения термоизоляционной пены".

Отметим, что 30 марта над районом, где расположен космодром, пронесся сильнейший шторм - порывы ветра достигали 144 км в час. Во время грозы несколько молний ударили в непосредственной близости от стартовой площадки, на которой установлен Endeavour.

Как утверждает представитель NASA, "к счастью, молнии не попали непосредственно в стартовый стол, однако теперь на стартовой площадке необходимо все проверить".

Также сообщается, что никто из сотрудников космодрома не пострадал, а во время шторма работы на готовящемся к запуску шаттле были приостановлены.

Специалисты уверены, что пронесшаяся буря не повлияет на график подготовки шаттла к полету. Запуск Endeavour запланирован на 19 апреля 2011 года.

Между тем, напомним, NASA постепенно сворачивает программу шаттлов и переносит свои усилия на создание космических кораблей, способных доставлять человека на астероиды и Марс.

Больше новостей о: США Космос Шаттл Буря Endeavour
По теме

Архив
Новости

ok