Мир 2017-01-12T17:55:58+02:00
Українські Новини
В Италии остановился общественный транспорт

В Италии остановился общественный транспорт

Работники железнодорожного транспорта Италии бастуют.
Работники железнодорожного транспорта Италии бастуют.

Забастовку объявили основные профсоюзы страны из-за очередного отказа продлить национальный контракт.

Работники железнодорожного транспорта Италии начали в четверг в 21:00 по местному времени 24-часовую общенациональную забастовку, которую в пятницу поддержат сотрудники городского общественного транспорта, в частности, водители городских автобусов, метро и трамваев. Об этом сообщают итальянские СМИ.

По их данным, забастовку объявили основные профсоюзы страны из-за очередного отказа продлить национальный контракт, который истек еще в декабре 2007 года, и из-за сокращения финансирования транспортной отрасли.

Несмотря на то, что днем всеобщей забастовки объявлено 1 апреля, которое местные СМИ окрестили "черной пятницей", водители пригородных автобусов не работали уже в четверг.

В пятницу время проведения акции протеста работников общественного транспорта будет варьироваться в зависимости от города. Например, в Риме метро, трамваи и автобусы остановятся с 8:30 (09:30 по Киеву) до 17:30 (18:30), затем в час-пик они возобновят свою работу, но после 20:30 (21:30) разъедутся по депо.

Тем не менее, итальянские транспортники понимают, что их действия могут причинить неудобства путешественникам. Поэтому они гарантируют необходимый минимум железнодорожных перевозок, который составит шесть часов.

Так, 1 апреля поезда будут ездить с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00 по местному времени. Кроме того, на время забастовки в расписании включены некоторые поезда дальнего следования.

Напомним, в конце марта греческие врачи проводили 48-часовую забастовку. Работники протестовали против сокращения их доходов в рамках политики "затягивания поясов", которую греческое правительство проводит в обмен на стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

По теме

Архив
Новости

ok