ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Экономика 2017-01-12T17:55:58+02:00
Українські Новини
Главным источником электроэнергии в Испании стал ветер

Главным источником электроэнергии в Испании стал ветер

Ветряки в марте 2011 года обеспечили 21% потребностей Испании в электричестве.
Ветряки в марте 2011 года обеспечили 21% потребностей Испании в электричестве.

По сравнению с мартом 2010 года доля ветряков увеличилась на пять процентных пунктов.

Ветряки в марте 2011 года обеспечили 21% потребностей Испании в электричестве и впервые вышли на первое место среди источников электроэнергии в стране. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные компании REE (Red Electrica de Espana).

По сравнению с мартом 2010 года доля ветряков увеличилась на пять процентных пунктов. В ассоциации ветряных электростанций Испании AEE заявили, что энергия, получаемая в стране от ветра, могла бы целиком обеспечить потребности таких стран как, например, Португалия.

Гидроэлектростанции Испании обеспечили 17,3 процента потребления, солнечные - 2,6 процента, атомные - 19 процентов, а угольные - 12,9 процента. При этом доля возобновляемых источников энергии в структуре потребления в марте 2011 года составила 42,2 процента. Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель составлял 48,5 процента.

Больше всего ветряных электростанций в ЕС находится на территории Германии, на втором месте идет Испания, а на третьем (с большим отставанием) - Италия. Первое же место в мире по ветрякам занимают США.

В последние годы ветряные электростанции в Европе набирают все большую популярность.

В конце 2010 года в Балтийском море датчанами была открыта одна из крупнейших морских электростанций - Rosand II. Она способна обеспечить электроэнергией 200 тысяч домов. Сейчас в Европе разрабатывается проект объединения местных систем ветряных электростанций в одну для всего ЕС.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok