Мир 2016-07-19T23:47:59+03:00
Українські новини
В Санкт-Петербурге милиция задержала Немцова, а в Москве - Лимонова

В Санкт-Петербурге милиция задержала Немцова, а в Москве - Лимонова

Лимонов с Немцовым.
Лимонов с Немцовым.

Также был задержан член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин.

В Санкт-Петербурге задержаны сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и член президиума этого же движения Илья Яшин. Об этом сообщает "Интерфакс".

Яшин и Немцов принимали участие в несогласованном с властями митинге у Гостиного двора в защиту 31-й статьи Конституции о праве на мирные собрания. Акция была намечена на 18:00 по московскому времени. Как рассказал Яшин, вскоре после начала мероприятия их с Немцовым попытались задержать, но безуспешно.

Тем не менее, уже после того, как группа участников митинга прошла по Невскому проспекту, Немцова и Яшина задержали и доставили в милицейский автобус. По словам Яшина, всего в Санкт-Петербурге задержали "100-150" участников акции. Официального подтверждения этих сведений нет.

Корреспондент "Каспаров.Ру" оценил количество задержанных в Санкт-Петербурге в 25 человек. Лидер петербургского отделения движения "Солидарность" Ольга Курносова оценила количество задержанных в 200 человек. Сама она также находится в милицейском автобусе.

Немцов отметил, что его задержали уже тогда, когда оппозиционеры собрались расходиться. Никаких обвинений ему не предъявили.

В Москве также завершилась несогласованная акция в рамках "Стратегии-31" на Триумфальной площади. Были задержаны около 20 человек, в том числе один из организаторов акции Эдуард Лимонов, координаторы "Левого Фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин и другие.

Напомним, 31 декабря на Триумфальной площади в Москве в очередной раз был задержан Немцов. Он принимал участие митинге в защиту 31-й статьи Конституции, а затем попытался прорваться через оцепление правоохранителей. Позже суд приговорил политика к 15 суткам. Его признали виновным в неповиновении милиции. Сам Немцов назвал составленный в милиции протокол фальсификацией.

В тот же день милиция задержала и Лимонова.

По теме

Архив
Новости

ok