Украина 2016-07-19T23:48:02+03:00
Українські новини
Попов решил привлечь Януковича к борьбе против Киевсовета

Попов решил привлечь Януковича к борьбе против Киевсовета

Александр Попов отреагировал на нежелание Киевсовета сменить свое руководство.
Александр Попов отреагировал на нежелание Киевсовета сменить свое руководство.

Глава КГГА заявил, что Президент вмешается в ситуацию уже на следующей неделе и добавил, что к теме будет привлечено население Киева и правоохранительные органы.

На следующей неделе под руководством Президента Виктора Януковича состоится заседание, на котором будет обсуждаться положение дел в управлении Киевом.

Об этом на сегодняшнем, 31 марта, брифинге заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Мы считаем, что ситуация дошла до той грани, когда ее надо будет представить территориальной общине, и активизировать работу правоохранительных органов (в отношении хищений, допускаемых руководством Киева). Несмотря на то, что оно (расследование по факту незаконного отчуждения земли) активно сейчас проводится, я уверен, что на уровне руководства государства этот вопрос будет рассмотрен", – заявил Попов.

Он также сообщил, что уже на сегодняшний день руководство КГГА обратилось к правоохранительным органам, и "по многим вопросам ведется следствие, а по многих оно уже завершено, и проведены даже некоторые следственные действия по задержанию".

Попов считает, что вопрос с обнародованием фактов хищения, которые были обнаружены руководством КГГА, затянулся из-за того, что "надо было разобраться в сути дела, действительно понять масштабность и не наделать ошибок".

"Мы работаем совместно с прокуратурой, и то, что знает КГГА, знает прокуратура, и больше информации прокуратуры, знает председатель КГГА. Поэтому у нас совместная работа, и рабочая обстановка", – отметил Попов.

Напомним, сегодня, 31 марта, Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую, в основном, по дешевке скупила компания зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко "Новый регион".

Также Попов потребовал уволить руководство Киевсовета, однако депутаты отказались поддержать эту инициативу.

В свою очередь председатель фракции Блока Черновецкого Денис Комарницкий выступил против возврата городу украденного имущества, назвав такую инициативу "неправильной позицией".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok