Мир 2017-01-12T17:56:05+02:00
Українські Новини
НАТО официально возглавило военную операцию в Ливии

НАТО официально возглавило военную операцию в Ливии

Командующим операцией назначен канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар.
Командующим операцией назначен канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар.

Процедура передачи командования состоялась сегодня, 31 марта, в 08:00 по Киеву.

НАТО официально возглавило военную операцию в Ливии. Об этом агентству AFP сообщил источник в дипломатических кругах.

Процедура передачи командования состоялась в 08:00 по Киеву.

О том, что НАТО возьмет на себя командование военной операцией, было объявлено 27 марта. Передача командования должна была состояться в течение 48 часов, но была перенесена на поздний срок из-за того, что 28 стран-членов НАТО не могли некоторое время договориться о роли организации в Ливии.

В то же время канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, которому поручено командование операцией НАТО, информацию о задержке опроверг. По его словам, передача командования альянсу должна была осуществляться постепенно в течение 30 и 31 марта.

Протесты в Ливии начались 15 февраля. 19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Сначала действия коалиционной авиации координировали американцы. Силы НАТО уже несколько дней участвуют в операции: самолеты альянса патрулируют воздушное пространство Ливии, а корабли осуществляют морскую блокаду в поддержку введенного ООН оружейного эмбарго.

Накануне ABC News со ссылкой на собственные источники сообщили, что Президент США Барак Обама подписал тайное распоряжение о начале в Ливии секретной операции армии США, направленной помочь мятежникам в борьбе против Каддафи.

Больше новостей о: Нато Ливия Бушар
По теме

Архив
Новости

ok