Украина 2016-07-19T23:48:04+03:00
Українські новини
Глава фракции Черновецкого выступил против возврата Киеву украденного имущества

Глава фракции Черновецкого выступил против возврата Киеву украденного имущества

Денис Комарницкий не желает отдавать Киеву его имущество.
Денис Комарницкий не желает отдавать Киеву его имущество.

По словам Дениса Комаринцкого, требование вернуть городу его имущество "неправильная".

Сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Денис Комарницкий считает нецелесообразным возвращать отчужденное имущество в коммунальную собственность Киева.

Об этом он сказал в ходе своего выступления на сессии.

Такое мнение Комарницкий высказал, комментируя выступление председателя Киевгорадминистрации Александра Попова о необходимости возврата имущества Киева, отчужденного из коммунальной собственности, и о том, сколько средств бюджета было потеряно из-за такого отчуждения.

"Это не совсем правильная позиция руководства города о том, что если не будет возврата определенных активов, то у Киева нет возможности для интенсивного развития. Эта позиция не совсем правильная. Это неправильно – позиция все вернуть. У нас есть другие проблемы, такие как колоссальные изъятия из городского бюджета, повышение тарифов", – сказал Комарницкий.

В свою очередь Попов заявил, что когда говорил об активах города, которые необходимо вернуть, то в первую очередь имел в виду именно Комарницкого.

"Когда я говорил о возможности возврата активов, я прежде всего имел в виду Вас, и я Вас прошу очень серьезно подумать над этой темой, прийти и предложить варианты решения этой проблемы. Потому что, конечно, работа через правоохранительные органы – это очень кропотливый процесс, и мне очень не хотелось бы, чтобы он затянулся. И я имею в виду не только Вас, я имею в виду и тех людей, которых Вы представляете", – сказал Попов.

В свою очередь Комарницкий возмутился тем, что председатель горадминистрации перешел на личности, а также высказал мнение о том, что нынешнему руководству горадминистрации безразлична социальная политика города.

Напомним, сегодня, 31 марта, Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую, в основном, по дешевке скупила компания зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко "Новый регион".

Также Попов потребовал уволить руководство Киевсовета.

В августе 2010 года председатель входящего в ХК "Киевгорстрой" ОАО "Тайга" Василий Собченко сообщил Українським Новинам, что Комарницкий связан с компанией "Фондовый союз "Украина", а сама компания подконтрольна Супруненко.

В ноябре 2010 холдинговая компания "Киевгорстрой" подала иск в суд к ООО "Фондовый союз "Украина" с требованием признать право собственности холдинга на пакеты акций в 34 акционерных обществах. В марте Киевский апелляционный хозяйственный суд признал право собственности холдинговой компании на эти пакеты акций.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok