Жизнь 2016-07-19T23:48:04+03:00
Українські новини
Похороны Гурченко перенесены на субботу

Похороны Гурченко перенесены на субботу

Гурченко скончалась от сердечного приступа.
Гурченко скончалась от сердечного приступа.

Прощание состоится 2 апреля в Центральном доме литератора в 10:00, в этот же день ее похоронят на Новодевичьем кладбище.

Народную артистку Людмилу Гурченко, скончавшуюся вчера, 30 марта, похоронят в субботу, 2 апреля, на Новодевичьем кладбище, а не в понедельник, как сообщалось ранее. Об этом сообщил первый секретарь Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

"Прощание состоится в субботу в Центральном доме литератора в 10.00, в этот же день ее похоронят на Новодевичьем кладбище", – сказал Лаврентьев.

При этом он не уточнил причины изменения даты похорон и места гражданской панихиды.

Супруг Гурченко Сергей Сенин также подтвердил агентству "РИА Новости", что ее похоронят на Новодевичьем кладбище в субботу после прощания в ЦДЛ.

Ранее пресс-секретарь Союза кинематографистов Дмитрий Якунин сообщил, что актрису похоронят на Новодевичьем кладбище в понедельник, 4 апреля, после церемонии прощания в Доме кино.

Легенда советского кинематографа Гурченко скончалась в Москве. По предварительным данным, она умерла от сердечного приступа.

Актриса родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", сделавшая ее знаменитой. В целом фильмография актрисы включает более 80 лент.

Больше новостей о: Похороны Актриса Гурченко
По теме

Архив
Новости

ok