подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов: наибольшее количество киевской недвижимости по дешевке скупил зять Черновецкого

Александр Попов рассказал о теневых схемах приобретения киевской недвижимости.
Александр Попов рассказал о теневых схемах приобретения киевской недвижимости.

Глава КГГА рассказал о теневых схемах приобретения столичной недвижимости.

Крупнейшим покупателем коммунальных активов во время управления Леонида Черновецкого стала компания "Новый регион", которую связывают с зятем Черновецкого Вячеславом Супруненко.

Об этом заявил во время выступления в Киевсовете глава КГГА Александр Попов.

Он напомнил, что на "Новый регион" расписано приобретение "Киевгорстроя", "Киевгаза", "Киевводоканала", "Киевхимволокно".

"Эксперты говорят, что" Киевгорстрой "был продан по цене, в 36 раз ниже рыночной. Напомню, 150 миллионов заплатили за приватизацию" Киевгорстроя "со всеми активами. Мы, безусловно, остановили этот процесс, но прошли много судов".

"Проданные за бесценок автобусные парки, гаражи "Киевводоканала", коммунальные аптеки, центральные поликлиники Соломенского и Шевченковского района, наркологическая больница, туберкулезный детский санаторий", – возмутился Попов.

"5 тысяч квадратных метров помещений в центре Киева изъято с учетом цены, которую заявил сам инвестор. Цена продажи недвижимости была вызывающе низкой. Например, жилой дом на самом Майдане Незалежности был оценен по цене 350 долларов за метр квадратный, его площадь 10 тысяч квадратных метров. Вы понимаете, сколько положил в карман тот, кто эту аферу затеял?" – добавил Попов.

"Мы вынуждены в судебном порядке решать вопрос возвращения тех объектов, которые были изъяты незаконн", – добавил он.

По его словам, всего изъято из собственности города 68 500 квадратных метров нежилой недвижимости.

"Есть случаи, когда даже помещения, где находились правоохранительные органы, были изъяты без их согласия", – сообщил Попов.

По его словам, с четвертого квартала 2008 года не проводилось ни одного конкурса на аренду. А 53% площадей в аренду передано на льготных основаниях.

Напомним, по данным СМИ, на Супруненко уже заведены несколько уголовных дел. Считается, что он сам уже несколько месяцев скрывается в Италии.

Ранее сегодня, 31 марта, Попов рассказал о теневых схемах раздачи киевской земли и потребовал отставки руководства Киевсовета.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости