подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мельниченко прибыл на допрос в Генпрокуратуру

Пока неизвестно, когда состоится очная ставка Кучмы с Мельниченко.
Пока неизвестно, когда состоится очная ставка Кучмы с Мельниченко.

Перед входом в ГПУ он сказал, что Кучма намерен шантажировать Януковича, чтобы тот повлиял на ход следствия.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко прибыл в Генеральную прокуратуру для дачи показаний по уголовному делу против бывшего Президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Перед входом в помещение Главного следственного управления Генпрокуратуры Мельниченко сообщил журналистам, что не знает, о чем именно следователь хочет побеседовать с ним.

Он также не смог ответить на вопрос, планируется ли на сегодня, 31 марта, очная ставка с Кучмой.

Между тем, он сообщил, что бывший Президент намерен шантажировать Президента Виктора Януковича для того, чтобы он повлиял на ход следствия по своему делу. При этом он отказался уточнять, кто именно сообщил ему о таких планах Кучмы.

"Вчера (30 марта) близкое окружение Леонида Даниловича передало мне информацию. В свою очередь я ее передал в Генпрокуратуру следователю. Почему Леонид Данилович затягивает очные ставки – он имеет намерение встретиться с Януковичем и его шантажировать с той целью, чтобы Янукович мог повлиять на следствие", – сказал Мельниченко.

Несколькими часами ранее на допрос в ГПУ прибыл экс-премьер, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук. Ранее ряд СМИ сообщили, что в рамках расследования уголовного дела против Кучмы Генпрокуратура допросит также экс-председателя СБУ Леонида Деркача и экс-главу Администрации Президента Виктора Медведчука.

Напомним, уголовное дело против Кучмы было возбуждено 21 марта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости