Украина 2017-01-12T17:56:07+02:00
Українські Новини
Милиция назначила экспертизы по делу о гибели в Вячеслава Чорновила

Милиция назначила экспертизы по делу о гибели в Вячеслава Чорновила

Чорновил погиб в 1999 году.
Чорновил погиб в 1999 году.

По словам Могилева, в уголовном деле есть некоторые недоработки, которые нужно устранить.

Министерство внутренних дел назначило и проводит ряд экспертиз по уголовному делу по факту гибели в ДТП бывшего лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила. Об этом на пресс-конференции сказал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"По нему проводятся различные экспертизы. С моей точки зрения там есть некоторые недоработки, которые нужно устранить", – сказал он. При этом Могилев не уточнил, какие именно проводятся экспертизы, однако отметил, что после их завершения можно будет говорить о каких-то перспективах дела.

По данным пресс-службы МВД, назначена повторная сложная комиссионно-комплексная экспертиза. В зависимости от заключения этой экспертизы МВД рассчитывает получить ответ, была ли смерть Чорновила насильственной.

Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе в марте 1999 года неподалеку от Киева. По версии МВД, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко, авария автомобиля, в котором ехал Чорновил, произошла случайно.

Несколько дней назад сын политика Тарас Чорновил назвал целесообразным допрос правоохранительными органами бывшего Президента Леонида Кучмы по делу о гибели его отца. Он также высказался за допросы тех лиц, которые в 1999 году находились в руководстве МВД, СБУ, а также за допрос бывшего начальника оборонной разведки Алексея Пукача.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok