Происшествия 2017-01-12T17:56:08+02:00
Українські Новини
В Житомирской области при посадке загорелся самолет

В Житомирской области при посадке загорелся самолет

Ан-2 является легким транспортным самолетом.
Ан-2 является легким транспортным самолетом.

Ан-2 обрабатывал посевы по заказу одного из местных частных предприятий.

Вчера, 30 марта, легкий транспортный самолет Ан-2 загорелся во время посадки в поле в селе Диброва Малинского района Житомирской области. Об этом "Українським Новинам" сообщила пресс-служба областного управления МЧС.

Согласно сообщению, самолет обрабатывал посевы по заказу одного из местных частных предприятий. Когда возникла необходимость плановой посадки, экипаж принял решение посадить машину на необработанном поле. На участке, который выбрали летчики, под травой скрывалась заболоченная почва.

Коснувшись земли, колеса завязли, самолет перевернулся и загорелся двигатель. В моторном отсеке находился баллон с кислородом, но взрыва не последовало, поскольку сработала автоматическая противопожарная система. Пилот выбрался через форточку, а техник, который в момент аварии пребывал в фюзеляжном отсеке, покинул самолет через боковую дверь.

В 14:18 оперативно-координационный центр областного управления МЧС получил сообщение об инциденте. К месту происшествия был направлен пожарный автомобиль, оснащенный пенным генератором. В 15:20 пожар был ликвидирован. Самолет принадлежит авиакомпании, приписанной к аэропорту Полтавы.

В начале марта в России рухнул самолет Ан-148-100 во время испытательного полета. На борту находились 6 человек, в том числе два летчика из Мьянмы. Все они погибли. У упавшего самолета взорвался один бак, взрыв второго бака удалось предотвратить. Отметим, в Украине и России эксплуатируются 8 таких самолетов, которые собирают в Воронеже и Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok