Украина 2016-07-20T09:03:56+03:00
Українські новини
Попов потребовал сменить руководство Киевсовета

Попов потребовал сменить руководство Киевсовета

Попов требует уволить Черновецкого и Довгого.
Попов требует уволить Черновецкого и Довгого.

По словам председателя КГГА, руководители Киевсовета скомпрометировали себя масштабной коррупцией.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов выступает за смену руководства Киевского городского совета.

Об этом он сказал в своем выступлении в ходе открытия сессии Киевсовета.

Так, Попов доложил о незаконном отчуждении земли и коммунальной собственности, отметив, что некоторые депутаты Киевсовета получили от этого прибыль. При этом он добавил, что, по его убеждению, не все депутаты Киевсовета голосовали за решения, благодаря которым осуществлялись многомиллиардные аферы с киевской землей и коммунальной собственностью.

"Я уверен, что большинство из вас занимали последовательную и принципиальную позицию, по-разному противостоя незаконным действиям определенных лиц. Именно к вам я обращаюсь сейчас и призываю объединить наши усилия с целью налаживания эффективного сотрудничества исполнительной власти и депутатского корпуса... Уверен, что оно возможно только при условии решения вопроса относительно смены руководства Киевсовета и формирования нового конструктивного большинства", – сказал Попов.

Он добавил, что с 2007 года по июль 2010 года Киевсовет незаконно распродал 3,5 тыс. га столичной земли.

Председатель КГГА отметил, что убежден в том, что значительная часть депутатов осознает необходимость смены руководства и способна ее осуществить, добавив, что киевляне уже давно этого ждут.

Напомним, номинальным председателем Киевсовета является Леонид Черновецкий, однако он уже давно практически полностью отстранился от руководства городом. Заседания Киевсовета проводит его секретарь Олесь Довгий. Ранее Довгий признал, что в отношениях между Киевсоветом и КГГА имеется напряженность.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok