подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотни предпринимателей потребовали у Киевсовета отменить запрет на продажу алкоголя и сигарет в киосках

С сегодняшнего дня в киевских киосках с прилавков могут исчезнуть алкоголь и сигареты.
С сегодняшнего дня в киевских киосках с прилавков могут исчезнуть алкоголь и сигареты.

Решение еще не подписано Черновецким.

Около 250 предпринимателей потребовали у Киевского городского совета отменить запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м.

Предприниматели собрались у стен Киевгоргосадминистрации и держат транспаранты: "Незаконный запрет на торговлю табаком и пивом отменить", "Мы вас выбрали, вы о нас забыли!", "Киевсовет убивает малый бизнес!".

Как сообщил "Українським Новинам" один из митингующих предпринимателей, несмотря на то, что решение Киевсовета от 23 декабря 2010 года не подписано мэром Киева Леонидом Черновецким, они все равно опасаются вступления в силу данного решения. Митингующие скандируют: "Губит людей не пиво, а власть".

Напомним, в конце прошлого года Киевсовет запретил продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков, столового вина, пива и табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв. м с 31 марта 2011 года.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов потребовал дополнительных консультаций относительно данного решения Киевсовета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости