Украина 2016-07-19T23:48:08+03:00
Українські новини
Экс-премьер Марчук прибыл в ГПУ на допрос по делу Гонгадзе

Экс-премьер Марчук прибыл в ГПУ на допрос по делу Гонгадзе

Марчук был секретарем СНБО с ноября 1999 года по июнь 2003 года.
Марчук был секретарем СНБО с ноября 1999 года по июнь 2003 года.

По его словам, он будет допрошен в качестве свидетеля.

Экс-премьер и бывший глава Службы безопасности Украины Евгений Марчук прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру по уголовному делу против бывшего Президента Леонида Кучмы, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Марчук прибыл к Главному следственному управлению Генпрокуратуры около 10:00. Он отметил, что будет допрошен в качестве свидетеля. Других подробностей при этом он не сообщил, но пообещал журналистам пообщаться после допроса.

Напомним, Марчук был секретарем СНБО с ноября 1999 года по июнь 2003 года.

21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

Накануне ГПУ отстранила адвоката Кучмы Игоря Фомина. После этого экс-глава государства вновь отказался от очной ставки с бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в рамках расследования уголовного дела против Кучмы Генпрокуратура допросит экс-председателя СБУ Леонида Деркача и экс-главу Администрации Президента Виктора Медведчука.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok