подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-адвокат Пукача: американский адвокат не имеет права защищать Кучму

Осыка считает, что Дершовиц не может защищать интересы Кучмы в суде.
Осыка считает, что Дершовиц не может защищать интересы Кучмы в суде.

По словам Осыки, в Украине адвокатом по делу может быть лишь гражданин Украины.

Бывший адвокат экс-начальника Департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача Сергей Осыка считает, что американский адвокат Алан Дершовиц не может выступать защитником интересов бывшего Президента Леонида Кучмы по возбужденному против него уголовному делу по подозрению в причастности к убийству журналисту Георгия Гонгадзе.

Об этом он сообщил в эфире телекомпании TВі вечером 30 марта.

"В Украине адвокатом по делу может быть только гражданин Украины... Это настоящее шоу Бенни Хилла. Как американский адвокат, который даже на территории США может практиковать только на территории 3 или 4 штатов, приезжает в Украину и говорит: я буду адвокатом экс-Президента?" – задался вопросом Осыка.

Адвокат посоветовал представителям Кучмы, которые подбирают адвокатов экс-Президенту, нанять для защиты его интересов хороших украинских юристов.

Напомним, 30 марта пресс-служба фонда Кучмы "Украина" заявила, что Дершовиц стал специальным советником Кучмы и готов представлять его интересы в деле Гонгадзе.

Позднее Кучма также нанял украинского адвоката Игоря Фомина, однако Генпрокуратура отстранила его от дела. Причиной такого решения назывался тот факт, что в 2003 году Фомин имел отношение к защите Алексея Пукача.

Сам Дершовиц уже принялся за дело Кучмы и заявил, что сомневается в аутентичности записей экс-майора Николая Мельниченко.

21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости