подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из Ливии эвакуировали еще 37 украинцев

Украинцы покидают территорию Ливии, охваченную беспорядками.
Украинцы покидают территорию Ливии, охваченную беспорядками.

Сначала они были вывезены автоколонной в Тунис, а потом доставлены самолетом в Москву.

Вчера, 30 марта, из Ливии были эвакуированы еще 37 граждан Украины. Об этом сообщили в посольстве Украины в Москве.

По информации пресс-службы российского МИДа, автоколонной посольства России из Триполи на тунисскую территорию – остров Джерба – были вывезены 107 человек, включая 48 россиян и 59 граждан Беларуси, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Болгарии.

Агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя управления информации МЧС России сообщило, что самолет МЧС, на борту которого находились 110 эвакуированных из Ливии россиян и иностранных граждан, приземлился в Москве.

"Самолет МЧС России Ил-62, на борту которого 110 россиян и граждан Беларуси, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии и три гражданина Ливии, приземлился в Москве в 05:30 по московскому времени (04:30 по Киеву)", – сказал представитель российского МЧС.

Напомним, по словам дипломатов, официально в Ливии находятся более 500 граждан Украины. Но в действительности эта цифра может быть вдвое больше.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. 27 марта командование военной операцией взял на себя совет НАТО.

Накануне ABC News со ссылкой на собственные источники сообщили, что Президент США Барак Обама подписал тайное распоряжение о начале в Ливии секретной операции армии США, направленной помочь мятежникам в борьбе против Каддафи.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости