Жизнь 2017-01-12T17:56:11+02:00
Українські Новини
Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище

Гурченко похоронят на Новодевичьем кладбище

По предварительным данным, Гурченко умерла от сердечного приступа.
По предварительным данным, Гурченко умерла от сердечного приступа.

Похороны пройдут 4 апреля. Гражданская панихида состоится в Доме кино в тот же день.

Актрису Людмилу Гурченко похоронят в понедельник, 4 апреля, на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

По его данным, гражданская панихида состоится в Доме кино в тот же день.

Ранее источник в мэрии сообщил "Интерфаксу", что проблем с похоронами не будет. "Заслуги Людмилы Марковны настолько велики, что если ее родственники обратятся к городским властям с просьбой похоронить ее на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, такая просьба будет, очевидно, удовлетворена", – сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким актрисы. "С глубокой скорбью узнал о кончине Людмилы Марковны Гурченко. Ушла из жизни великая актриса, чье имя составляет целую эпоху отечественного кинематографа", – отмечается в тексте соболезнования, распространенном пресс-службой мэра и правительства российской столицы.

Гурченко ушла из жизни сегодня, 30 марта, в Москве. По предварительным данным, она скончалась от сердечного приступа.

Актриса родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", сделавшая ее знаменитой. В целом фильмография актрисы включает более 80 лент.

Источник : Русская служба новостей
По теме

Архив
Новости

ok