подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский адвокат Кучмы уже выигрывал дела, связанные с кассетными скандалами

Кучму и Ассанжа защищает один адвокат.
Кучму и Ассанжа защищает один адвокат.

По его мнению, различные части записи легко удаляются, копируются, вставляются и меняются.

Один из адвокатов бывшего Президента Леонида Кучмы, американец Алан Дершовиц уже выигрывал дела, связанные с кассетными скандалами. Об этом говорится в сообщении фонда Кучмы "Украина".

По его словам, в начале своей карьеры он "сам стал жертвой манипулирования уликами". "Отсюда моя личная заинтересованность найти правду в этом деле", – сказал он.

В одном из выигранных им дел также фигурировали записи, "которыми пытались скомпрометировать бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона".

Говоря об аутентичности записей экс-сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, признанные Генпрокуратурой вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, он сказал: "С точки зрения криминалистики, в цифровой записи относительно легко можно произвести изменения, которые способны создать впечатление виновности говорящего. Различные части (записи) легко удаляются, копируются, вставляются и меняются".

Он также отметил, что на протяжении 10 лет аутентичность этих записей либо отрицалась, либо ставилась под сомнение.

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе и признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по этому делу.

Сегодня, 30 марта, ГПУ отстранила адвоката Кучмы Игоря Фомина от защиты. Сам адвокат считает, что цель привлечения Дершовица к защите экс-Президента – стремление получить широкую мировую огласку.

Отметим, Дершовиц является одним из адвокатов основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости