Экономика 2017-01-12T17:56:13+02:00
Українські Новини
Коломойский выступил против введения пошлин на импорт нефтепродуктов

Коломойский выступил против введения пошлин на импорт нефтепродуктов

Коломойский не видит смысла во введении пошлин на импорт нефтепродуктов.
Коломойский не видит смысла во введении пошлин на импорт нефтепродуктов.

"Глупо вводить пошлины на фоне роста цен", - сказал бизнесмен.

Совладелец группы компаний, афиллированных с Приватбанком, Игорь Коломойский выступил против введения пошлин на импорт нефтепродуктов.

Об этом он сообщил журналистам.

"Я думаю, их не введут. Глупо вводить пошлины на фоне роста цен", - сказал он.

Коломойский добавил, что рассматривать введение пошлин можно только в ситуации, когда цены на нефть и нефтепродукты снижаются.

Коломойский также выступил за создание вертикально интегрированной нефтегазовой компании на базе активов компаний "Укрнефть" и "Укртатнафта".

"Мы - за (создание ВИНК)", - сказал бизнесмен.

При этом Коломойский подчеркнул, что объединить "Укрнефть" и "Укртатнафту" невозможно.

"Мне кажется, это невозможно. Надо ликвидировать оба акционерных общества и создать новую компанию", - считает он.

На вопрос о том, на какой стадии в данное время находятся переговоры по созданию ВИНК, Коломойский ответил уклончиво. "Ни на какой", - сказал он.

Других деталей бизнесмен не сообщил.

Как сообщалось, акционеры "Укрнефти" на внеочередном собрании 22 марта решили перенести утверждение программы создания на ее базе публичной вертикально интегрированной нефтегазовой компании на следующее собрание акционеров, дата которого пока не назначена.

"Укрнефть" - крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания.

50%+1 акция "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 40,47% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

"Укртатнафту" (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, Полтавская область) в данное время контролируют структуры, входящие в группу Приватбанка.

Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" принадлежит 43,054% "Укртатнафты".

В конце 2010 года 6 отечественных НПЗ обратились к Министерству энергетики и угольной промышленности с просьбой ввести пошлину на импорт нефтепродуктов для увеличения объемов переработки нефти.

Отметим также, что Кабинет Министров и нефтеперерабатывающие заводы подписали меморандум о партнерстве, предусматривающем увеличение переработки нефти со стороны НПЗ и предоставлении государством для этого необходимых условий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok