Гаишник, угрожавший водителю битой, выложил в Интернете обращение с оправданием

Инцидент произошел 21 марта.
Инцидент произошел 21 марта.

По его словам, водитель спровоцировал его и опубликовал лишь часть их разговора.

В Интернете появилось оправдательное обращение от имени харьковского гаишника Владислава Сучова, угрожавшего избить водителя бейсбольной битой. Соответствующий пост появился на "Харьков Форуме" вчера, 29 марта.

"Так получилось, что я стал героем нашумевшего ролика. Однако ситуация далеко не такая однозначная, как представляют ее многие из тех, кто видел этот ролик", – говорится в обращении.

Он признал, что не был прав в той части, которая была обнародована в Интернете и СМИ, но предложил свою версию произошедшего. 

"Автомобиль, в котором находился автор ролика, осуществлял целенаправленную слежку за автомобилем сотрудников ГАИ. (…) Поскольку сейчас участились случаи нападения на сотрудников милиции и ГАИ в том числе, я, увидев автомобиль, наблюдающий за работой экипажа, решил проверить, что происходит. В этом моя главная ошибка – вместо того, чтобы вызвать "Беркут", я попробовал разобраться сам", – написал он.

Согласно его версии, сидящий за рулем водитель спровоцировал его поведение. "(Он) прошептал (теперь я понимаю, что говорил он шепотом, чтобы не писала камера): "Иди на х…, сейчас мы тебя убивать будем". Дальше я говорил так, как было показано в ролике, думая, что говорю с потенциальными преступниками. Да, это было не корректно, и я это признаю", – сообщил Сучов.

Он добавил, что тогда думал лишь о том, как устранить потенциальную опасность, которая угрожала его коллеге. "И главное, я ожидал, что в любой момент может прозвучать выстрел. Понятно, что в такой ситуации вежливо говорить невозможно. Если бы водитель машины сказал, что представляет общественную организацию, или просто хочет снять на камеру работу сотрудников ГАИ, я бы спокойно развернулся и ушел. Но водитель утверждал, что они даже не думают следить за сотрудниками ГАИ", – говорится в обращении.

Бывший сотрудник ГАИ подчеркнул, что каждый день получает сотни угроз. "Обещают разрезать на куски моего ребенка, изнасиловать мою жену. Я хочу спросить у автора ролика: он этого хотел? Если умрет мой ребенок, ему будет легче? Если убьют лично меня – сотрудники ГАИ в Украине начнут лучше работать? Неужели в нашей стране льется мало крови?", – написал он.

В заключение Сучов сообщил, что готов ответить на все вопросы указанного форума завтра, 31 марта, с 14:00 до 16:00.

Напомним, инцидент с Сучовым произошел 21 марта. Позже участник проекта "Дорожный контроль" опубликовал на форуме видеозапись, на которой сотрудник ГАИ угрожал избить его бейсбольной битой. После этого гаишник был уволен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интернет ГАИ Харьков Форум
По теме

Архив
Новости

ok